Home » Archives for bimakuru

Author: bimakuru

Perbedaan Thinkpad vs Ideapad

Perbedaan Thinkpad vs Ideapad produk Lenovo Notebook

Bimakuru.comPerbedaan Thinkpad vs Ideapad produk Lenovo Notebook. Bagi mereka yang menggunakan laptop atau notebook merek Lenovo pastinya pernah mendengar istilah Thinkpad dan Ideapad. Ketika anda memiilh produk laptop dari Lenovo kemungkinan akan ditawari Thinkpad atau Idepad. Lha apa perbedaan Thinkpad vs Ideapad ?

Lenovo Group Limited, sebelumnya dikenal dengan nama Legend Group, adalah produsen PC terbesar di Republik Rakyat Tiongkok. Pada 2004, Lenovo adalah produsen PC terbesar kedelapan di dunia. Lenovo juga menjual server, komputer genggam, perangkat pencitraan, dan telepon genggam.

Dikutip dari Wikipedia, Lenovo juga menjual server, komputer genggam, perangkat pencitraan, dan telepon genggam. Selain itu, Lenovo juga menyediakan integrasi teknologi informasi dan jasa dukungan kepadanya. Unit QDI-nya menawarkan produksi secara kontrak.

Menilik dari sejarah perkembangan bisnis Lenovo, pada Desember 2004, Lenovo mengumumkan keinginannya untuk mengambil alih divisi PC IBM, perusahaan Amerika Serikat yang pernah mempunyai monopoli dalam pasar PC.

Pengambilalihan ini diharapkan akan membuat Lenovo dapat mengembangkan sayapnya di Barat agar dapat menjadi produsen PC terbesar ketiga di dunia. Nah baru pada 1 Mei 2005, Lenovo dengan resmi mengambil alih divisi PC IBM tersebut.

Secara ringkas dapat dibedakan bahwa ThinkPad diluncurkan pada 2005 dan IdeaPad diluncurkan pada 2008.

Apa Perbedaan Thinkpad vs Ideapad ???

Lenovo Thinkpad

Dari sumber yang kami dapat di Quora.com menyebutkan bahwa ThinkPad adalah laptop komersial yang diciptakan oleh IBM dan kemudian diambil alih oleh Lenovo. Bahkan ThinkPad adalah komputer notebook pertama di dunia. Ini juga satu-satunya komputer yang bekerja untuk keperluan dukungan teknologi di luar angkasa.

Fitur Keamanan Thinkpad

Muncul dengan fitur Finger Print Reader, TPM untuk keamanan data (mengenkripsi data yang tersimpan di hard drive yang membuatnya tidak mungkin untuk mencuri data bahkan jika Anda kehilangan laptop Anda)

Daya tahan Thinkpad

Bahan tubuh yang digunakan adalah serat karbon yang lebih ringan dari aluminium tetapi jauh lebih kuat. Muncul dengan engsel logam yang diuji untuk 30000 siklus membuka / menutup laptop. Semua ThinkPads bersertifikasi spesifikasi militer yang berarti ia menjalani 12-14 metode pengujian ketat yang mencakup kinerja dalam suhu ekstrem, kelembaban, ketinggian, uji pasir, uji kejut mekanis, uji getaran, dll.

Garansi Thinkpad

Muncul dengan garansi 3 tahun yang dapat diperpanjang hingga 5 tahun, poin yang perlu diperhatikan bukanlah fakta bahwa garansi panjang tersedia tetapi ketersediaan suku cadang produk ada selama 5 tahun.

Baterai Thinkpad

Daya tahan baterai adalah 3x dari laptop kelas konsumen dan ada opsi yang tersedia untuk meningkatkan ke 6 -9 sel yang tidak dapat dilakukan pada laptop konsumen.

Lenovo Ideapad

IdeaPad adalah jajaran komputer laptop yang berbasis konsumen dan diluncurkan oleh perusahaan China Lenovo pada tahun 2008.

Lenovo membuat banyak perubahan dalam desain dan fitur IdeaPad untuk membuatnya lebih berbasis konsumen daripada garis bisnis berbasis ThinkPad.

Beberapa desain dan fitur lain yang diperkenalkan di IdeaPad untuk membuatnya lebih berbasis konsumen adalah: kontrol sentuh layar lebar, sistem speaker Dolby, layar tanpa bingkai, sistem pengenalan wajah VeriFace, dan layar glossy.

Salah satu perbedaan utama antara IdeaPad dan ThinkPad adalah tidak adanya Trackpoint di IdeaPads. Ideapad lebih murah dan lebih terjangkau. Ini bagus untuk media dan surfing web.

Beberapa fitur Ideapads termasuk speaker Dolby, sistem pengenalan wajah, kontrol sentuh dll. Ideapads tidak memiliki Trackpoint di mana Thinkpads memiliki fitur ini.

*Gambar diambil dari hanselman.com

40 Aset Pembangunan Anak

40 Aset Pembangunan, Pengembangan Positif untuk Kaum Muda

40 Aset Pembangunan, Pengembangan Kaum Muda Positif – Kerangka Kerja (Framework) 40 Developmental Assets® (40 Aset Pembangunan) ini dibuat oleh Search Institute yang terdiri dari tindakan pencegahan, pengalaman positif, dan kualitas yang dibutuhkan remaja untuk tumbuh sehat, peduli, dan bertanggung jawab.

Aset-aset ini adalah faktor protektif yang telah ditunjukkan secara konsisten, melalui penelitian, untuk melindungi kaum muda dari risiko.

Semakin banyak aset seorang anak memiliki kemungkinan lebih tinggi bahwa anak tidak akan terlibat dalam perilaku seperti: kehamilan remaja, putus sekolah, penyalahgunaan zat, kenakalan atau kekerasan.

Aset adalah pengalaman dan kualitas yang konkret, positif, masuk akal:

  1. Berikan pemahaman tentang apa yang dibutuhkan kaum muda untuk berhasil dan menjadi sehat
  2. Fokus pada solusi daripada masalah
  3. Merupakan prediktor perilaku yang kuat
  4. Faktor pelindung yang menghambat perilaku seperti alkohol dan penyalahgunaan narkoba, hubungan seksual, dan kegagalan sekolah
  5. Faktor peningkatan yang mendorong perkembangan positif
  6. Faktor ketahanan yang membantu remaja mengatasi dan menghindari situasi sulit

Ada dua persediaan aset: aset eksternal dan aset internal. Aset eksternal adalah aset yang berpusat pada pengalaman positif dari orang-orang dan pengalaman dalam kehidupan anak muda. Detail terkait 40 Aset Pembangunan, Pengembangan Positif untuk Kaum Muda ini kami dapat dari laman Youtherie.

Aset internal adalah aset yang berfokus pada kualitas individu yang memandu pilihan positif dan mengembangkan rasa percaya diri, hasrat, dan tujuan. Di bawah kategori eksternal dan internal adalah sub kategori: dukungan, pemberdayaan, batasan dan harapan, penggunaan waktu yang konstruktif, komitmen untuk belajar, nilai-nilai positif, kompetensi sosial, identitas positif.

Aset Eksternal

Dukungan

(1) Dukungan Keluarga

(2) Komunikasi Keluarga Positif

(3) Hubungan Orang Dewasa Lainnya

(4) Lingkungan Peduli

(5) Iklim Sekolah Peduli

(6) Keterlibatan Orangtua di Sekolah

Pemberdayaan

(7) Nilai Komunitas Pemuda

(8) Remaja sebagai Sumberdaya

(9) Layanan untuk Orang Lain

(10) Keamanan

Batas dan Harapan

(11) Batas Keluarga

(12) Batas Sekolah

(13) Batas Lingkungan

(14) Model Peran Dewasa

(15) Pengaruh Peer Positif

(16) Harapan Tinggi

Penggunaan Waktu yang Konstruktif

(17) Aktivitas Kreatif

(18) Program Pemuda

(19) Komunitas Agama

(20) Waktu di Rumah

 

Aset Internal

Komitmen untuk Belajar

(21) Motivasi Berprestasi

(22) Keterlibatan Sekolah

(23) Pekerjaan rumah

(24) Ikatan ke sekolah

(25) Gemar Membaca

Nilai Positif

(26) Peduli

(27) Kesetaraan dan Keadilan Sosial

(28) Integritas

(29) Kejujuran

(30) Tanggung jawab

(31) Menahan diri

Kompetensi Sosial Kompetensi Sosial

(32) Perencanaan dan Pengambilan Keputusan

(33) Kompetensi Interpersonal

(34) Kompetensi Budaya

(35) Keterampilan Perlawanan

(36) Resolusi Konflik Damai

Identitas Positif Identitas Positif

(37) Kekuatan Pribadi

(38) Harga diri

(39) Sense of Purpose

(40) Pandangan Positif tentang Masa Depan Pribadi

Sumber: hxxps://www.youtherie.com/the-assets

Mempercepat Windows 10

Tips dan Trik Mempercepat Windows 10

Bimakuru.comTips Mempercepat Windows 10, Ya mau dibilang gimana juga Sistem Operasi Windows masih menjadi favorit bagi para pengguna laptop atau komputer di manapun mereka berada. Untuk saat ini mungkin Windows 10 menjadi sistem operasi paling populer bagi pengguna perangkat lunak dari Microsoft ini, termasuk saya juga hahahaa.

Pastinya performa yang baik dan maksimal pada komputer atau laptop yang kita gunakan menjadi dambaan. Dengan kerja yang maksimal pastinya akan mendukung kegiatan kita dengan komputer. Kita pasti akan sangat menghindari kelemotan kinerja laptop.

Lalu, bagaimana jika performa laptop dan komputer kita lemot. Apa saja penyebabnya? Dan, bagaimana mengatasi permasalahan tersebut atau bagaimana cara Mempercepat Windows 10?

Tips Mempercepat Windows 10

Secara singkat dapat dibagi menjadi dua hal terkait Tips Mempercepat Windows 10. Pertama dari sisi Hardware atau perangkat keras dan yang kedua adalah dari sisi Software alias perangkat lunak atau aplikasi yang digunakan.

Mempercepat Windows 10 dengan Update Hardware

Ada dua hingga tiga perangkat keras / hardware yang dapat menentukan kecepetan dan performa sebuah komputer atau laptop. Perangkat penting yang menjadi pusat kinerja komputer pastinya Prosesor. Tapi jarang-jarang untuk mengganti atau mengupdate prosesor, apalagi jika laptop.

Dua perangkat keras / hardware yang paling sering diupdate adalah RAM dan Harddisk.

Upgrade RAM

Mungkin ini salah satu cara yang paling ampuh dan banyak diketahui oleh banyak orang. RAM tentunya dapat mempercepat windows 10 anda terutama bagi anda yang suka browsing dan membuka banyak sekali tab yang terdapat pada browser tersebut.

Upgrade Harddisk

Kenapa harddisk? Harddisk-kan untuk media penyimpanan file yaak? Nah, kecepatan baca dan tulis dari harddisk juga menetukan kecepatan performa sistem operasi.

Untuk saat ini, SSD menjadi pengganti dan alternatif dari harddisk dengan kecepatan baca tulis yang lebih baik. SSD, singkatan dari Solid-State Drive, adalah media penyimpanan data. SSD adalah perangkat penyimpan data yang menggunakan serangkaian IC sebagai memori yang digunakan untuk menyimpan data atau informasi.

Aktifkan Fitur Readyboost

Langkan ini sebagai alternatif cara Mempercepat Windows 10 namun upgrade RAM belum dapat anda lakukan. Saya pernah baha terkait Readyboost di artikel lain. Untuk langkah ini, perlu disiapkan USB Flashdisk kosong, tidak dipakai untuk menyimpan file data anda.

Semakin cepat kinerja baca tulis flashdisk tersebut, semakin baik pula performa laptop anda nantinya. Sebelum men-setting USB Flasdisk sebagai Readyboost, baiknya untuk memformat flashdisk tersebut.

ReadyBoost Low Memory Windows

  • Masuk ke Windows Explorer, pilih This PC
  • Klik kanan ikon flashdisk, pilih Properties
  • Pilih tab ReadyBoost
  • Pilih Dedicated this device to ReadyBosst
  • atau Use this device, untuk settingan ukuran MB sesuai pilihan anda.

 

Mempercepat Windows 10 dengan Setting Software

Nah, untuk update dari sisi perangkat lunak atau software ini ada beberapa langkah dan pilihan mana saja yang akan kita setting. Mulai dari mengatur aplikasi yang bekerja sejak booting awal atau mematikan program yang tidak diprioritaskan, menonaktifkan efek visual dari tampilan windows 10 dan juga membersihkan file-file tak terpakai dari harddisk.

Matikan Startup Program yang tidak perlu

Startup Program Taskbar

Startup Program Task Manager

  • Klik kanan pada Taskbar
  • Pilih Task Manager
  • Pilih tab Start-up
  • Pilih Program yang tidak diperlukan, klik kanan pilih Disable

Mengurangi Tampilan Efek Visual

Tampilan antar-muka pada sistem operasi Windows 10 menyediakan visual efek yang beragam. Efek visual tampilan pada Windows 10 ini dapat memperlambat komputer atau laptop jika perangkat keras kurang mendukung. Dengan mengurangi afek-efek pada Windows maka ketika kita meminimize ataupun memaximizie jendela akan terasa lebih cepat.

Advanced System Settings

Adjust for best performance

  • Klik pencarian Loop dan ketik Advanced System Settings
  • Pada tab Advance, bagian Performance klik Settings
  • Pilih Adjust for best performance
  • atau bisa pilih Custom dan nonaktifkan efek-efek visual yang sekiranya berat

Referensi Mempercepat Windows 10

  • hxxps://www.newb.info/10-cara-mempercepat-kinerja-windows/
  • hxxps://winpoin.com/17-cara-mempercepat-perfoma-windows-10/
  • hxxps://simpangjalan.com/cara-mempercepat-windows-10/

mempercepat windows 10 yang lemot – mempercepat windows 10 dengan regedit – mempercepat windows 10 saat booting

Contoh Alamat Email

Contoh Alamat Email Pribadi dan Profesional

Bimakuru.comContoh Alamat Email Pribadi dan Profesional, Electronic Mail atau lebih dikenal dengan singkatannya sebagai Email merupakan sebuah aplikasi berkirim surat secara digital dalam sebuah jaringan (internet ataupun intranet). Dalam Bahasa Indonesia Email diterjemahkan menjadi Surat Elektronik atau disingkat dengan sebutan Surel.

Banyak provider menyediakan fasilitas aplikasi email, baik itu berbayar maupun gratisan. Berbayar maupun gratisan hanya biasanya hanya dibedakan dari fitur kelengkapannya dan juga kapasitas penyimpanan di email tersebut. Kali ini di Bimakuru.com akan membahas mengenai Contoh Alamat Email Pribadi dan Profesional.

Email kini sudah menyadi kebutuhan pokok di era digital seperti sekarang ini. Bisa dilihat dari penggunaan ponsel, khususnya android. Kali pertama men-setting ponsel android anda, akan ditanya apakah sudah ada akun gmail atau belum. Selain itu juga, penggunaan berbagai media sosial berjejaring, seperti Facebook, Twitter, dll ketika pendaftaran awal juga harus mencantumkan email sebagai data pribadi anda.

Contoh Alamat Email Gratis

Meskipun gratis, fasilitas yang ditawarkan oleh para penyedia alamat email gratis tidak kalah bagusnya. Malah kadang yang gratisan lebih simple dalam penggunaannya.

Berikut ini contoh alamat email gratis

  • bimakuru@gmail.com
  • bimakuru@yahoo.com
  • bimakuru@live.com

Dari ketiga contoh alamat email gratis diatas dapat juga disimpulkan bahwa penyedia email paling populer adalah Gmail, Yahoo dan Live.

Contoh Alamat Email Alternatif

Dari ketiga penyedia email paling populer yang sudah disebutkan diatas kesemuanya adalah perusahaan lama. Yahoo sendiri pertama dirilis tahun 1997, kini suah memiliki 225 juta pengguna aktif. Gmail dirilis tahun 2004, kini memiliki sekitar 1,4 Milyar pengguna aktif. Dan Live.com yang juga satu group dengan Outlook.com milik Microsoft ini, dirilis tahun 2012, kini digunakan 400 juta pengguna.

Dari data diatas bisa dibayangkan berapa banyaknya pengguna email di ketiga penyedia alamat email tersebut. Dapat dipastikan bahwa ada beberapa nama pengguna email yang mirip pastinya.

Contohnya saya, yang memiliki nama lahir Bima Sakti, hanya dua nama tersebut. Ketika mendaftarkan baik di Yahoo, Gmail maupun Live saya sudah tidak dapat untuk mendaftarakan nama alamat email bimasakti@blablabla. Karena sudah digunakan oleh pengguna lain yang memilik nama sama seperti saya.

Nah, maka untuk contoh alamat email alternatif, anda dapat menggunakan kombinasi angka. Beberapa penyedia alamat email juga memperbolehkan penggunaan tanda titik/dot “.” dan garis bawah/underscore “_”

  • bim.asakti@gmail.com
  • bimasakti_777@yahoo.com
  • abc.mno_xyz@hootmail.com

Tapi sepertinya untuk Gmail, nama alamat email seperti bimasakti@gmail.com – bima.sakti@gmail.com – bim.asa.kti@gmail.com dianggap sama. Jadi misal sudah ada email terdaftar abc123@gmail.com, maka pengguna lain tidak dapat untuk mendaftarkan dengan nama abc.123@gmail.com karena dianggap sama.

Contoh Alamat Email Pribadi

Penggunaan alamat email pribadi hampir sama penjelasannya dengan yang saya jelaskan di poin Contoh Alamat Email Alternatif.

Untuk alamat pribadi biasanya adalah dari nama lengkap atau nama panggilan. Namun, bila nanti nama alamat email yang didaftarkan sudah tidak tersedia alias sudah ada yang memakai. Maka, alternatifnya adalah menambahi dengan kombinasi angka.

Contoh Alamat Email Profesional / Formal

Namun, bila ingin terlihat profesional atau formal alamat email anda ada baiknya hanya berupa nama. Jika memungkinankan tanpa angka dan tanda baca lainnya.

Bagaimana bila nama yang didaftarkan sudah tidak tersedia? Bagi anda yang memiliki nama panjang lebih dari dua, dapat menggunakan kombinasi singkatan di setiap nama anda tersebut. Atau juga dengan membalik urutan nama anda.

Namun, yang pasti penting untuk diperhatikan untuk Contoh Alamat Email Profesional / Formal ini adalah sebisa mungkin tidak terlalu panjang dan mudah diingat. Minimal mudah untuk dieja ketika menyebutkan secara lisan.

Misalnya nama anda sepanjang Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro ataupun Lionel Andrés Messi Cuccittini. Anda dapat menyingkatnya misal menjadi:

  • crdossantos@gmail.com
  • crsaveiro@yahoo.com
  • lamessi@live.com
  • messilionel@outlook.com

Contoh Alamat Email Keren + Lucu

Nah, pilihan lain bila nama anda yang sangat terbatas seperti nama saya ini tapi alamat email sudah tidak tersedia. Anda dapat menggunakan alamat email yang keren+lucu atau terkait hal lain yang unik. Saya memilih nama bimakuru, untungnya saat itu nama alamat email tersebut masih tersedia.

Anda bisa mengkombinasikan nama anda dengan sesuatu yang anda sukai. Misalnya hobi, tokoh terkenal, klub sepakbola/basket/dll favorit anda.

Contoh lain untuk alamat email keren + lucu, seperti

  • bimabianconeri@gmail.com
  • saktiwarriors@yahoo.com
  • bimasaktijogja@outlook.com

Semoga bermanfaat.

Low Memory Windows 10

Solusi Low Memory Windows 10 : Penyebab dan Alternatif Caranya

Bimakuru.comLow Memory Windows 10, Sedang asik-asiknya mengoperasikan komputer ehh tiba-tiba muncul pesan error “Your computer is low on memory”. Gak asik banget kan yaak. Apalagi kalau sedang konsentrasi masin game, atau lagi bikin desain poster atau edit foto/video gitu.

Lalu bagaimana solusi masalah Low Memory pada Windows 10 tersebut. Dan apa aja sih penyebab munculnya pesan error yang gak asik banget itu.

Oke, mari kita kupas satu-satu yes. Beberapa solusi yang akan tampil disini saya ambil dari beberapa sumber di internet. Sumber aslinya saya info di bagian akhir dari artikel ini yes.

Computer Memory Low Windows 10

Apa sih penyebab dari komputer bisa kekurangan memori, atau munculnya pesan error Low Memory pada Windows 10 ini?

Beberapa penyebab dari masalah Low Memory Windows ini karena dalam sebuah komputer terdapat dua jenis memori, random access memory (RAM) dan memori virtual. Semua program menggunakan RAM, tetapi jika tidak memadahinya ruang dalam RAM untuk program yang Anda jalankan, Windows memindahkan informasi yang biasanya disimpan dalam RAM ke file pada hard disk yang disebut paging file. Jumlah informasi sementara disimpan dalam file paging juga disebut sebagai memori virtual.

Dan trouble pada Low Memory Windows ini akan terjadi ketika komputer kehabisan RAM dan rendahnya file paging pada memori virtual.

Kondisi seperti di atas dapat terjadi pasa saat banyak program/aplikasi yang berjalam dari RAM yang terpasang di komputer. Masalah memori rendah juga dapat terjadi ketika sebuah program tidak membebaskan kinerja memori yang tidak lagi dibutuhkan. Masalah ini disebut memory overuse atau memory leak.

Fix Low Memory Windows 10

Solusi untuk mengatasi error Your computer is low on memory pada Windows 10 antara lain adalah Mengurangi animasi visual tampilan Windows (Adjust Visual Performance), Memerikasi Penggunaan Memory, Setting Virtual Memory dan juga dapat dilakukan Penggunaan firut ReadyBoost di Windows.

Periksa Penggunaan Memory Windows

Langkah ini untuk memastikan apakah komputer atau laptop anda memiliki kinerja RAM yang baik. Dengan kata lain testing ini untuk mengecek apakah RAM di laptop/komputer anda berjalan optimal dan OK atau tidaknya.

Low Memory Windows 10

  • Pastikan tidak sedang membuka aplikasi lain, apalagi tugas dan pekerjaan.
  • Klik tombol Loop (pencarian)
  • Ketika Windows Memory Diagnostic
  • Pilih saja Restart now and check for problems –> selanjutnya komputer akan restart otomatis dan akan dilakukan pengecekan RAM

Setting Virtual Memory Windows

Performance Options Windows 10

Virtual Memory Windows 10
Virtual Memory Windows 10
  • Klik tombil Loop (pencarian)
  • Ketik performance of windows
  • Pilih Adjust the appearance and performance of Windows
  • Piih tag Advance
  • Klik Change…
  • Untuk dapat mengedit, hilangkan tanda centang pada bagian Automatically manage paging file size for all drives
  • Pilih/klik bagian Custom Size
  • Isi berapa MB virtual memory yang akan anda alokasikan
  • Jika sudah, klik OK

Aktifkan Fitur ReadyBoost

Nah untuk yang ini, kamu perlu siapkan flashdisk kosong alias nganggur. Jadi pastikan pindahkan dulu semua file data yang ada di flashdisk USB yang akan digunakan untuk fitur ReadyBoost ini.

ReadyBoost Low Memory Windows

  • Masuk ke Windows Explorer, pilih This PC
  • Klik kanan ikon flashdisk, pilih Properties
  • Pilih tab ReadyBoost
  • Pilih Dedicated this device to ReadyBosst
  • atau Use this device, untuk settingan ukuran MB sesuai pilihan anda.

 

Itu tadi beberapa solusi untuk menyelesaikan masalah Low Memory Windows 10.

Semoga bermanfaat.

 

Referensi terkait Solusi Low Memory Windows 10

  • hxxps://blog.asrifahmi.com/cara-mengatasi-your-computer-is-low-on-memory/
  • hxxps://haznacomputer.wordpress.com/2014/08/16/your-computer-is-low-on-memory/
  • hxxp://mampirbro.blogspot.co.id/2015/06/mengatasi-your-computer-is-low-on-memory.html
  • hxxps://windows101tricks.com/fix-your-computer-is-low-on-memory-warning-windows-10/
  • low memory windows 10 firefox
  • disable low memory windows 10
International Champions Cup 2019

Jadwal Pertandingan International Champions Cup 2019, Siaran Langsung dan Tunda

Bimakuru.comJadwal Lengkap Pertandingan International Champions Cup 2019. International Champions Cup adalah kompetisi pertandingan sepakbola asosiasi klub tahunan. Event sepakbola pra-musim yang sudah rutin digelar sejak tahun 2013 ini adalah pengganti turnamen World Football Challenge (2009-2012).

International Champions Cup atau yang disebut dengan singkatan ICC ini ditahun 2019 ini akan diikuti oleh 12 klub sepakbola dari 2 konfederasi yang berbeda. Kompetisi ICC 2019 digelar juga sebagai turnamen Pra-Musim para partisipan, untuk ajang uji coba masing-masing tim guna mengarungi musim kompetisi baru mendatang.

Menurut jadwalnya, International Champions Cup 2019 akan digelar mulai tanggal 17 Juli 2019 mempertemukan Arsenal versus Guadalajara. Dan pertandingan terakhir mempertemukan Atletico Madrid melawan Juventus pada tanggal 10 Agustus 2019.

Jadwal Lengkap Pertandingan International Champions Cup 2019

Tim Peserta International Champions Cup 2019

Seperti sudah dijelaskan diatas bahwa 12 tim sepakbola akan berpartisipasi dalam turnamen persahabtan ini. Keduabelas tim tersebut berasal dari 2 konfederasi yang berbeda, yaitu UEFA dan CONCACAF. Jika dibedakan dari asal negara, maka tim-tim peserta kompetisi ICC 2019 berasal dari 6 negara berbeda.

  • Mexico : Guadalajara.
  • Italia : Juventus, AC Milan, Inter Milan, AS Roma.
  • Inggris : Manchester Utd, Tottenham Hotspur, Arsenal.
  • Spanyol : Real Madrid, Atletico Madrid.
  • Jerman : Bayern Munich.
  • Portugal : Benfica.

Stadion International Champions Cup 2019

Berikut beberapa Stadion yang akan dipakai untuk menyelenggarakan pertandingan International Champions Cup ditahun 2019 ini.

  • Amerika Serikat : MetLife Stadium, FedExField, Children’s Mercy Park, Bank of America Stadium, NRG Stadium, Levi’s Stadium, Gillette Stadium, Globe Life Park, Dignity Health Sports Park, Red Bull Arena, SeatGeek Stadium.
  • Eropa : Principality Stadium, Tottenham Hotspur Stadium, Friends Arena.
  • Asia : National Stadium, Hongkou Football Stadium

Jadwal International Champions Cup 2019

17 Juli : Fiorentina vs Guadalajara

18 Juli : Arsenal vs Bayern Munich

20 Juli : Manchester Utd vs Inter Milan

21 Juli : Benfica vs Guadalajara

21 Juli : Arsenal vs Fiorentina

21 Juli : Bayern Munich vs Real Madrid

21 Juli : Juventus vs Tottenham Hotspur

24 Juli : Real Madrid vs Arsenal

24 Juli : Bayern Munich vs AC Milan

24 Juli : Guadalajara vs Atletico Madird

24 Juli : Juventus vs Inter Milan

25 Juli : Fiorentina vs Benfica

25 Juli : Tottenham Hotspur vs Manchester Utd

27 Juli : Real Madrid vs Atletico Madrid

29 Juli : AC Milan vs Benfica

03 Agst : Manchester Utd vs AC Milan

04 Agst : Tottenham Hotspur vs Inter Milan

10 Agst : Atletico Madrid vs Juventus

Jadwal Siaran Langsung dan Tunda ICC 2019

Di Indonesia, televisi nasional yang mendapat hak siar kompetisi ICC 2019 kali ini adalah TVRI. Hal ini terkonfirmasi melalui update instagram resmi TVRI di akun @tvrinasional. Maka, untuk detail jadwal siaran langsung maupun jadwal siaran tunda setiap pertandingan International Champions Cup 2019 silahkan pantau update dan informasinya di TVRI.

Sedangkan untuk televisi lain yang juga mendapat hak siar juga, antara lain : Sportitalia (Italia), Match TV (Rusia), Mediacorp (Singapura), StarTimes (Afrika), ESPN (US).

 

Referensi

  • hxxps://www.internationalchampionscup.com/
  • hxxps://www.liputan6.com/bola/read/3996678/jadwal-lengkap-international-champions-cup-2019
  • hxxps://en.wikipedia.org/wiki/2019_International_Champions_Cup
Deretan Film Rating Tertinggi IMDb

Deretan Film Rating Tertinggi IMDb versi 2019

Bimakuru.comDeretan Film Rating Tertinggi IMDb 2019. IMDb yang merupakan singkatan dari Internet Movie Database adalah laman sumber konten Film, Acara Televisi dan Serial Film paling populer. Banyak artikel terkait peringkat dan ulasan untuk film dan acara TV terbaru tersedia di laman tersebut.

Wikipedia menyebut: IMDb adalah sebuah basis data daring informasi yang berkaitan dengan film, acara televisi, video rumahan, dan permainan video, dan acara internet, termasuk daftar pemeran, biografi kru produksi dan personil, ringkasan plot, trivia, dan ulasan serta penilaian oleh penggemar.

Nah, kali ini Bimakuru.com akan membahas terkait film layar lebar yang menurut ranking di IMDb. Tak perlu berlama-lama dan berbasa basi, mari kita lanjutkan membahas mengenai Deretan Film Rating Tertinggi IMDb 2019.

Deretan Film Rating Tertinggi IMDb 2019

*<judul film> <tahun> <rating>

The Shawshank Redemption (1994) *9.2

The Shawshank Redemption adalah film drama Amerika Serikat tahun 1994 yang ditulis dan disutradarai Frank Darabont dan dibintangi Tim Robbins dan Morgan Freeman.

Diadaptasi dari novella karya Stephen King, Rita Hayworth and Shawshank Redemption, film ini menceritakan kisah Andy Dufresne, seorang bankir yang menghabiskan hampir dua puluh tahun di Shawshank State Prison atas pembunuhan istri dan selingkuhannya meski ia mengklaim tidak melakukannya. Di penjara, ia berteman dengan Ellis Boyd “Red” Redding dan dilindung para penjaga setelah kepala penjara memanfaatkannya dalam operasi pencucian uang.

Meski pendapatan filmnya nyaris menyamai anggarannya, film ini dipuji oleh berbagai kritikus, masuk sejumlah nominasi penghargaan, dan laris di televisi kabel, VHS, DVD, dan Blu-ray. Film ini masuk 100 Years…100 Movies 10th Anniversary Edition yang disusun American Film Institute.

The Godfather (1972) *9.2

The Godfather adalah sebuah film kriminal Amerika tahun 1972, yang disutradarai oleh Francis Ford Coppola dan diproduksi oleh Albert S. Ruddy dengan skenario oleh Mario Puzo dan Coppola. Dibintangi oleh Marlon Brando dan Al Pacino sebagai pemimpin dari keluarga kriminal di New York (fiksi), cerita meliputi tahun 1945-1955, berfokus pada transformasi Michael Corleone yang berasal dari luar keluarga yang kemudian menjadi bos Mafia yang kejam dengan menceritakan Corleone sebagai kepala Keluarga Vito.

Berdasarkan novel laris Puzo dengan nama yang sama, The Godfather secara umum dianggap sebagai salah satu film terbesar di dunia perfilman, dan juga sebagai salah satu film yang paling berpengaruh, terutama dalam film berjenis Gangster. Peringkat kedua setelah Citizen Kane diperuntuhkan oleh American Film Institute pada tahun 2007, film tersebut dipilih untuk dilestarikan di Amerika Serikat National Film Registry pada tahun 1990.

Film yang berada di posisi-2 Deretan Film Rating Tertinggi IMDb ini merupakan film terlaris sepanjang masa yang pernah dibuat, dan tetap menjadi pemimpin box office pada tahun 1972. Film ini berhasil memenangkan tiga Oscar pada tahun itu: Best Picture, Best Actor (Brando) dan kategori Skenario Adaptasi Terbaik untuk Puzo dan Coppola. Nominasi dalam tujuh kategori lainnya termasuk Pacino, James Caan, dan Robert Duvall untuk Aktor Pendukung Terbaik dan Coppola sebagai Sutradara Terbaik. Keberhasilan film ini melahirkan dua film lanjutannya: The Godfather Part II pada tahun 1974, dan The Godfather Part III pada tahun 1990.

The Godfather: Part II (1974) *9.0

The Godfather Part II adalah sebuah film kejahatan epik Amerika 1974 yang diproduksi dan disutradarai oleh Francis Ford Coppola dari sebuah permainan latar hasil kerjasama penulisan dengan Mario Puzo, yang dibintangi oleh Al Pacino dan Robert De Niro.

Sebagian berdasarkan pada novel Puzo 1969 The Godfather, film tersebut adalah sekuel dan prekuel dari The Godfather, yang menampilkan drama paralel: cerita yang berlatar belakang tahun 1958 tentang Michael Corleone (Pacino), pemimpin kelompok penjahat baru dari keluarga penjahat Corleone, yang melindungi bisnis keluarganya sebagai akibat dari upaya hidupnya; prekuelnya menceritakan tentang perjalanan ayahnya, Vito Corleone (De Niro), dari masa kecilnya di Sisilia sampai mendirikan kewirausahaan keluarganya di New York City.

The Dark Knight (2008) *9.0

The Dark Knight adalah film superhero kriminal thriller tahun 2008 yang disutradarai oleh Christopher Nolan dan diproduseri oleh Christopher Nolan, Charles Roven dan Emma Thomas. Naskah film ini ditulis oleh Christopher Nolan dan Jonathan Nolan, sementara ceritanya ditulis oleh Christopher Nolan dan David S. Goyer berdasarkan karakter dari DC Comics. Film ini dibintangi oleh Christian Bale, Michael Caine, Heath Ledger, Gary Oldman, Aaron Eckhart, Maggie Gyllenhaal dan Morgan Freeman.

Film yang berada di posisi-4 Deretan Film Rating Tertinggi IMDb ini merupakan sekuel dari film Batman Begins yang disutradarai oleh Christopher Nolan. Film ini ditayangkan secara perdana di New York pada tanggal 14 Juli 2008 dan dirilis di Amerika Serikat pada tanggal 18 Juli 2008 dan di Britania Raya pada tanggal 25 Juli 2008. Film ini mendapatkan review positif dari para kritikus.

12 Angry Men (1957) *8.9

12 Angry Men adalah film drama Amerika Serikat tahun 1957 yang diadaptasi dari seri televisi “Teleplay” dengan nama yang sama, karya Reginald Rose. Ditulis dan diproduksi ulang oleh Rose sendiri dan disutradarai oleh Sidney Lumet.

Schindler’s List (1993) *8.9

Schindler’s List adalah film 1993 berdasarkan novel Schindler’s Ark karya Thomas Keneally, yang diterbitkan di Amerika Serikat dengan judul Schindler’s List dan kemudian diedarkan kembali di negara-negara Persemakmuran dengan judul itu pula.

Film yang berada di posisi-6 Deretan Film Rating Tertinggi IMDb ini diadaptasi oleh Steven Zaillian dan disutradarai oleh Steven Spielberg, mengisahkan riwayat Oskar Schindler, seorang pengusaha Katolik Jerman yang berperan dalam menyelamatkan nyawa lebih dari seribu orang Yahudi Polandia pada masa Holocaust. Judulnya merujuk kepada daftar nama dari 1.100 orang Yahudi yang dipekerjakan Schindler di pabriknya dan karenanya tidak dikirim ke kamp-kamp konsentrasi.

The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) *8.9

The Lord of the Rings: The Return of the King adalah sebuah film epik fantasi yang disutradarai oleh Peter Jackson novel dari J.R.R. Tolkien.

Dirilis pada tanggal 17 Desember 2003, The Lord of the Rings: The Return of the King menjadi salah satu film yang menerima kritik terbanyak dan merupakan film tersukses di box office sepanjang masa. Film ini meraih sebelas Academy Award dari sebelas nominasi, yang kemudian menjadi tandingan dari Titanic dan Ben-Hur untuk peraih terbanyak Academy Awards.

Film yang berada di posisi-7 Deretan Film Rating Tertinggi IMDb ini juga memenangkan Film Terbaik Oscar, menjadikan dia satu-satunya film fantasi dalam sejarah yang memenangkan penghargaan ini. Film ini juga menjadi film kedua terlaris di dunia setelah Titanic, tanpa memperhitungkan inflasi.

Pulp Fiction (1994) *8.9

Pulp Fiction adalah sebuah film tahun 1994 karya sutradara Quentin Tarantino, yang menulis naskah cerita film tersebut bersama Roger Avary. Sebagai sebuah film drama kriminal dengan alur cerita yang non-linear, film tersebut terkenal karena dialog-dialognya yang kaya dan menggunakan kosakata yang unik, campuran humor dan kekerasan yang ironis, dan masuknya berbagai referensi film dan kebudayaan pop.

Film yang berada di posisi-8 Deretan Film Rating Tertinggi IMDb ini dinominasikan untuk tujuh Piala Oscar, termasuk Film Terbaik. Tarantino dan Avary memenangi Oscar untuk kategori Best Original Screenplay. Film ini juga dianugerahi penghargaan Palme d’Or di Festival Film Cannes. Sebagai sebuah film yang sukses secara komersial, film ini juga menghidupkan kembali karier pemeran utamanya, John Travolta, yang menerima nominasi Piala Oscar, dan pemeran pembantunya, Samuel L. Jackson dan Uma Thurman.

Film lainnya

The Good, the Bad and the Ugly (1966) 8.8

Fight Club (1999) 8.8

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001) 8.8

Forrest Gump (1994) 8.7

Inception (2010) 8.7

Star Wars: Episode V – The Empire Strikes Back (1980) 8.7

The Lord of the Rings: The Two Towers (2002) 8.7

One Flew Over the Cuckoo’s Nest (1975) 8.7

Goodfellas (1990) 8.7

The Matrix (1999) 8.6

Avengers: Endgame (2019) 8.6

Seven Samurai (1954) 8.6

Se7en (1995) 8.6

City of God (2002) 8.6

Star Wars: Episode IV – A New Hope (1977) 8.6

The Silence of the Lambs (1991) 8.6

It’s a Wonderful Life (1946) 8.6

Life Is Beautiful (1997) 8.6

Spirited Away (2001) 8.5

Saving Private Ryan (1998) 8.5

The Usual Suspects (1995) 8.5

Léon: The Professional (1994) 8.5

The Green Mile (1999) 8.5

Interstellar (2014) 8.5

Psycho (1960) 8.5

American History X (1998) 8.5

City Lights (1931) 8.5

Casablanca (1942) 8.5

Once Upon a Time in the West (1968) 8.5

The Pianist (2002) 8.5

Modern Times (1936) 8.5

The Intouchables (2011) 8.5

The Departed (2006) 8.5

Back to the Future (1985) 8.5

Terminator 2: Judgment Day (1991) 8.5

Whiplash (2014) 8.5

The Lion King (1994) 8.5

Rear Window (1954) 8.5

Gladiator (2000) 8.5

Raiders of the Lost Ark (1981) 8.5

The Prestige (2006) 8.5

Apocalypse Now (1979) 8.4

Itu tadi Deretan Film Rating Tertinggi IMDb 2019. Kalau tidak percaya, silahken lihat langsung dari sumbernya di sini. By the way, Film mana saja yang sudah ditonton gaesss ?

Film Rating Tertinggi IMDb genre Action

The Mountain II (2016) *9.2

The Dark Knight (2008) *9.0

Inception (2010) *8.8

Avengers: Endgame (2019) *8.7

The Matrix (1999) *8.7

Star Wars: Episode V – The Empire Strikes Back (1980) *8.7

Uri: The Surgical Strike (2019) *8.6

Léon: The Professional (1994) *8.6

Star Wars: Episode IV – A New Hope (1977) *8.6

Dangal (2016) *8.5

Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018) *8.5

Avengers: Infinity War (2018) *8.5

Gladiator (2000) *8.5

Film Rating Tertinggi IMDb genre Drama

The Chaos Class (1975) *9.4

The Shawshank Redemption (1994) *9.3

The Mountain II (2016) *9.2

The Godfather (1972) *9.2

The Dark Knight (2008) *9.0

The Godfather: Part II (1974) *9.0

The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) *8.9

Pulp Fiction (1994) *8.9

Schindler’s List (1993) *8.9

12 Angry Men (1957) *8.9

Film Rating Tertinggi IMDb genre Horror

Alien (1979) *8.5

Psycho (1960) *8.5

The Shining (1980) *8.4

The Thing (1982) *8.1

What Ever Happened to Baby Jane? (1962) *8.1

Diabolique (1955) *8.1

The Cabinet of Dr. Caligari (1920) *8.1

The Exorcist (1973) *8.0

Rosemary’s Baby (1968) *8.0

Nosferatu (1922) *8.0

Let the Right One In (2008) *7.9

Shaun of the Dead (2004) *7.9

Perfect Blue (1997) *7.9

Dawn of the Dead (1978) *7.9

Night of the Living Dead (1968) *7.9

Film Rating Tertinggi IMDb genre Thriller

The Dark Knight (2008)

Inception (2010)

The Usual Suspects (1995)

Se7en (1995)

Léon: The Professional (1994)

The Silence of the Lambs (1991)

The Prestige (2006)

The Departed (2006)

Memento (2000)

Psycho (1960)

Rear Window (1954)

Andhadhun (2018)

The Dark Knight Rises (2012)

The Lives of Others (2006)

Oldboy (2003)

Film Rating Tertinggi IMDb genre Comedy

The Chaos Class (1975)

Life Is Beautiful (1997)

The Intouchables (2011)

Back to the Future (1985)

The Great Dictator (1940)

Modern Times (1936)

City Lights (1931)

Coco (I) (2017)

3 Idiots (2009)

Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964)

Toy Story 4 (2019)

Toy Story 3 (2010)

Amélie (2001)

Snatch (2000)

Toy Story (1995)

Monty Python and the Holy Grail (1975)

The Sting (1973)

The Apartment (1960)

Singin’ in the Rain (1952)

The Kid (1921)

Green Book (2018)

Queen (2013)

PK (2014)

OMG: Oh My God! (2012)

Inside Out (I) (2015)