Home » Tekno

Category: Tekno

Berita Teknologi terbaru seputar Review Android Blackberry iOS Windows Linux Gadget Internet Media Sosial Softwarer Hardware Tutorial Tips Trik Info Diskon di Bimakuru.com

Perbedaan Thinkpad vs Ideapad

Perbedaan Thinkpad vs Ideapad produk Lenovo Notebook

Bimakuru.comPerbedaan Thinkpad vs Ideapad produk Lenovo Notebook. Bagi mereka yang menggunakan laptop atau notebook merek Lenovo pastinya pernah mendengar istilah Thinkpad dan Ideapad. Ketika anda memiilh produk laptop dari Lenovo kemungkinan akan ditawari Thinkpad atau Idepad. Lha apa perbedaan Thinkpad vs Ideapad ?

Lenovo Group Limited, sebelumnya dikenal dengan nama Legend Group, adalah produsen PC terbesar di Republik Rakyat Tiongkok. Pada 2004, Lenovo adalah produsen PC terbesar kedelapan di dunia. Lenovo juga menjual server, komputer genggam, perangkat pencitraan, dan telepon genggam.

Dikutip dari Wikipedia, Lenovo juga menjual server, komputer genggam, perangkat pencitraan, dan telepon genggam. Selain itu, Lenovo juga menyediakan integrasi teknologi informasi dan jasa dukungan kepadanya. Unit QDI-nya menawarkan produksi secara kontrak.

Menilik dari sejarah perkembangan bisnis Lenovo, pada Desember 2004, Lenovo mengumumkan keinginannya untuk mengambil alih divisi PC IBM, perusahaan Amerika Serikat yang pernah mempunyai monopoli dalam pasar PC.

Pengambilalihan ini diharapkan akan membuat Lenovo dapat mengembangkan sayapnya di Barat agar dapat menjadi produsen PC terbesar ketiga di dunia. Nah baru pada 1 Mei 2005, Lenovo dengan resmi mengambil alih divisi PC IBM tersebut.

Secara ringkas dapat dibedakan bahwa ThinkPad diluncurkan pada 2005 dan IdeaPad diluncurkan pada 2008.

Apa Perbedaan Thinkpad vs Ideapad ???

Lenovo Thinkpad

Dari sumber yang kami dapat di Quora.com menyebutkan bahwa ThinkPad adalah laptop komersial yang diciptakan oleh IBM dan kemudian diambil alih oleh Lenovo. Bahkan ThinkPad adalah komputer notebook pertama di dunia. Ini juga satu-satunya komputer yang bekerja untuk keperluan dukungan teknologi di luar angkasa.

Fitur Keamanan Thinkpad

Muncul dengan fitur Finger Print Reader, TPM untuk keamanan data (mengenkripsi data yang tersimpan di hard drive yang membuatnya tidak mungkin untuk mencuri data bahkan jika Anda kehilangan laptop Anda)

Daya tahan Thinkpad

Bahan tubuh yang digunakan adalah serat karbon yang lebih ringan dari aluminium tetapi jauh lebih kuat. Muncul dengan engsel logam yang diuji untuk 30000 siklus membuka / menutup laptop. Semua ThinkPads bersertifikasi spesifikasi militer yang berarti ia menjalani 12-14 metode pengujian ketat yang mencakup kinerja dalam suhu ekstrem, kelembaban, ketinggian, uji pasir, uji kejut mekanis, uji getaran, dll.

Garansi Thinkpad

Muncul dengan garansi 3 tahun yang dapat diperpanjang hingga 5 tahun, poin yang perlu diperhatikan bukanlah fakta bahwa garansi panjang tersedia tetapi ketersediaan suku cadang produk ada selama 5 tahun.

Baterai Thinkpad

Daya tahan baterai adalah 3x dari laptop kelas konsumen dan ada opsi yang tersedia untuk meningkatkan ke 6 -9 sel yang tidak dapat dilakukan pada laptop konsumen.

Lenovo Ideapad

IdeaPad adalah jajaran komputer laptop yang berbasis konsumen dan diluncurkan oleh perusahaan China Lenovo pada tahun 2008.

Lenovo membuat banyak perubahan dalam desain dan fitur IdeaPad untuk membuatnya lebih berbasis konsumen daripada garis bisnis berbasis ThinkPad.

Beberapa desain dan fitur lain yang diperkenalkan di IdeaPad untuk membuatnya lebih berbasis konsumen adalah: kontrol sentuh layar lebar, sistem speaker Dolby, layar tanpa bingkai, sistem pengenalan wajah VeriFace, dan layar glossy.

Salah satu perbedaan utama antara IdeaPad dan ThinkPad adalah tidak adanya Trackpoint di IdeaPads. Ideapad lebih murah dan lebih terjangkau. Ini bagus untuk media dan surfing web.

Beberapa fitur Ideapads termasuk speaker Dolby, sistem pengenalan wajah, kontrol sentuh dll. Ideapads tidak memiliki Trackpoint di mana Thinkpads memiliki fitur ini.

*Gambar diambil dari hanselman.com

Mempercepat Windows 10

Tips dan Trik Mempercepat Windows 10

Bimakuru.comTips Mempercepat Windows 10, Ya mau dibilang gimana juga Sistem Operasi Windows masih menjadi favorit bagi para pengguna laptop atau komputer di manapun mereka berada. Untuk saat ini mungkin Windows 10 menjadi sistem operasi paling populer bagi pengguna perangkat lunak dari Microsoft ini, termasuk saya juga hahahaa.

Pastinya performa yang baik dan maksimal pada komputer atau laptop yang kita gunakan menjadi dambaan. Dengan kerja yang maksimal pastinya akan mendukung kegiatan kita dengan komputer. Kita pasti akan sangat menghindari kelemotan kinerja laptop.

Lalu, bagaimana jika performa laptop dan komputer kita lemot. Apa saja penyebabnya? Dan, bagaimana mengatasi permasalahan tersebut atau bagaimana cara Mempercepat Windows 10?

Tips Mempercepat Windows 10

Secara singkat dapat dibagi menjadi dua hal terkait Tips Mempercepat Windows 10. Pertama dari sisi Hardware atau perangkat keras dan yang kedua adalah dari sisi Software alias perangkat lunak atau aplikasi yang digunakan.

Mempercepat Windows 10 dengan Update Hardware

Ada dua hingga tiga perangkat keras / hardware yang dapat menentukan kecepetan dan performa sebuah komputer atau laptop. Perangkat penting yang menjadi pusat kinerja komputer pastinya Prosesor. Tapi jarang-jarang untuk mengganti atau mengupdate prosesor, apalagi jika laptop.

Dua perangkat keras / hardware yang paling sering diupdate adalah RAM dan Harddisk.

Upgrade RAM

Mungkin ini salah satu cara yang paling ampuh dan banyak diketahui oleh banyak orang. RAM tentunya dapat mempercepat windows 10 anda terutama bagi anda yang suka browsing dan membuka banyak sekali tab yang terdapat pada browser tersebut.

Upgrade Harddisk

Kenapa harddisk? Harddisk-kan untuk media penyimpanan file yaak? Nah, kecepatan baca dan tulis dari harddisk juga menetukan kecepatan performa sistem operasi.

Untuk saat ini, SSD menjadi pengganti dan alternatif dari harddisk dengan kecepatan baca tulis yang lebih baik. SSD, singkatan dari Solid-State Drive, adalah media penyimpanan data. SSD adalah perangkat penyimpan data yang menggunakan serangkaian IC sebagai memori yang digunakan untuk menyimpan data atau informasi.

Aktifkan Fitur Readyboost

Langkan ini sebagai alternatif cara Mempercepat Windows 10 namun upgrade RAM belum dapat anda lakukan. Saya pernah baha terkait Readyboost di artikel lain. Untuk langkah ini, perlu disiapkan USB Flashdisk kosong, tidak dipakai untuk menyimpan file data anda.

Semakin cepat kinerja baca tulis flashdisk tersebut, semakin baik pula performa laptop anda nantinya. Sebelum men-setting USB Flasdisk sebagai Readyboost, baiknya untuk memformat flashdisk tersebut.

ReadyBoost Low Memory Windows

  • Masuk ke Windows Explorer, pilih This PC
  • Klik kanan ikon flashdisk, pilih Properties
  • Pilih tab ReadyBoost
  • Pilih Dedicated this device to ReadyBosst
  • atau Use this device, untuk settingan ukuran MB sesuai pilihan anda.

 

Mempercepat Windows 10 dengan Setting Software

Nah, untuk update dari sisi perangkat lunak atau software ini ada beberapa langkah dan pilihan mana saja yang akan kita setting. Mulai dari mengatur aplikasi yang bekerja sejak booting awal atau mematikan program yang tidak diprioritaskan, menonaktifkan efek visual dari tampilan windows 10 dan juga membersihkan file-file tak terpakai dari harddisk.

Matikan Startup Program yang tidak perlu

Startup Program Taskbar

Startup Program Task Manager

  • Klik kanan pada Taskbar
  • Pilih Task Manager
  • Pilih tab Start-up
  • Pilih Program yang tidak diperlukan, klik kanan pilih Disable

Mengurangi Tampilan Efek Visual

Tampilan antar-muka pada sistem operasi Windows 10 menyediakan visual efek yang beragam. Efek visual tampilan pada Windows 10 ini dapat memperlambat komputer atau laptop jika perangkat keras kurang mendukung. Dengan mengurangi afek-efek pada Windows maka ketika kita meminimize ataupun memaximizie jendela akan terasa lebih cepat.

Advanced System Settings

Adjust for best performance

  • Klik pencarian Loop dan ketik Advanced System Settings
  • Pada tab Advance, bagian Performance klik Settings
  • Pilih Adjust for best performance
  • atau bisa pilih Custom dan nonaktifkan efek-efek visual yang sekiranya berat

Referensi Mempercepat Windows 10

  • hxxps://www.newb.info/10-cara-mempercepat-kinerja-windows/
  • hxxps://winpoin.com/17-cara-mempercepat-perfoma-windows-10/
  • hxxps://simpangjalan.com/cara-mempercepat-windows-10/

mempercepat windows 10 yang lemot – mempercepat windows 10 dengan regedit – mempercepat windows 10 saat booting

Contoh Alamat Email

Contoh Alamat Email Pribadi dan Profesional

Bimakuru.comContoh Alamat Email Pribadi dan Profesional, Electronic Mail atau lebih dikenal dengan singkatannya sebagai Email merupakan sebuah aplikasi berkirim surat secara digital dalam sebuah jaringan (internet ataupun intranet). Dalam Bahasa Indonesia Email diterjemahkan menjadi Surat Elektronik atau disingkat dengan sebutan Surel.

Banyak provider menyediakan fasilitas aplikasi email, baik itu berbayar maupun gratisan. Berbayar maupun gratisan hanya biasanya hanya dibedakan dari fitur kelengkapannya dan juga kapasitas penyimpanan di email tersebut. Kali ini di Bimakuru.com akan membahas mengenai Contoh Alamat Email Pribadi dan Profesional.

Email kini sudah menyadi kebutuhan pokok di era digital seperti sekarang ini. Bisa dilihat dari penggunaan ponsel, khususnya android. Kali pertama men-setting ponsel android anda, akan ditanya apakah sudah ada akun gmail atau belum. Selain itu juga, penggunaan berbagai media sosial berjejaring, seperti Facebook, Twitter, dll ketika pendaftaran awal juga harus mencantumkan email sebagai data pribadi anda.

Contoh Alamat Email Gratis

Meskipun gratis, fasilitas yang ditawarkan oleh para penyedia alamat email gratis tidak kalah bagusnya. Malah kadang yang gratisan lebih simple dalam penggunaannya.

Berikut ini contoh alamat email gratis

  • bimakuru@gmail.com
  • bimakuru@yahoo.com
  • bimakuru@live.com

Dari ketiga contoh alamat email gratis diatas dapat juga disimpulkan bahwa penyedia email paling populer adalah Gmail, Yahoo dan Live.

Contoh Alamat Email Alternatif

Dari ketiga penyedia email paling populer yang sudah disebutkan diatas kesemuanya adalah perusahaan lama. Yahoo sendiri pertama dirilis tahun 1997, kini suah memiliki 225 juta pengguna aktif. Gmail dirilis tahun 2004, kini memiliki sekitar 1,4 Milyar pengguna aktif. Dan Live.com yang juga satu group dengan Outlook.com milik Microsoft ini, dirilis tahun 2012, kini digunakan 400 juta pengguna.

Dari data diatas bisa dibayangkan berapa banyaknya pengguna email di ketiga penyedia alamat email tersebut. Dapat dipastikan bahwa ada beberapa nama pengguna email yang mirip pastinya.

Contohnya saya, yang memiliki nama lahir Bima Sakti, hanya dua nama tersebut. Ketika mendaftarkan baik di Yahoo, Gmail maupun Live saya sudah tidak dapat untuk mendaftarakan nama alamat email bimasakti@blablabla. Karena sudah digunakan oleh pengguna lain yang memilik nama sama seperti saya.

Nah, maka untuk contoh alamat email alternatif, anda dapat menggunakan kombinasi angka. Beberapa penyedia alamat email juga memperbolehkan penggunaan tanda titik/dot “.” dan garis bawah/underscore “_”

  • bim.asakti@gmail.com
  • bimasakti_777@yahoo.com
  • abc.mno_xyz@hootmail.com

Tapi sepertinya untuk Gmail, nama alamat email seperti bimasakti@gmail.com – bima.sakti@gmail.com – bim.asa.kti@gmail.com dianggap sama. Jadi misal sudah ada email terdaftar abc123@gmail.com, maka pengguna lain tidak dapat untuk mendaftarkan dengan nama abc.123@gmail.com karena dianggap sama.

Contoh Alamat Email Pribadi

Penggunaan alamat email pribadi hampir sama penjelasannya dengan yang saya jelaskan di poin Contoh Alamat Email Alternatif.

Untuk alamat pribadi biasanya adalah dari nama lengkap atau nama panggilan. Namun, bila nanti nama alamat email yang didaftarkan sudah tidak tersedia alias sudah ada yang memakai. Maka, alternatifnya adalah menambahi dengan kombinasi angka.

Contoh Alamat Email Profesional / Formal

Namun, bila ingin terlihat profesional atau formal alamat email anda ada baiknya hanya berupa nama. Jika memungkinankan tanpa angka dan tanda baca lainnya.

Bagaimana bila nama yang didaftarkan sudah tidak tersedia? Bagi anda yang memiliki nama panjang lebih dari dua, dapat menggunakan kombinasi singkatan di setiap nama anda tersebut. Atau juga dengan membalik urutan nama anda.

Namun, yang pasti penting untuk diperhatikan untuk Contoh Alamat Email Profesional / Formal ini adalah sebisa mungkin tidak terlalu panjang dan mudah diingat. Minimal mudah untuk dieja ketika menyebutkan secara lisan.

Misalnya nama anda sepanjang Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro ataupun Lionel Andrés Messi Cuccittini. Anda dapat menyingkatnya misal menjadi:

  • crdossantos@gmail.com
  • crsaveiro@yahoo.com
  • lamessi@live.com
  • messilionel@outlook.com

Contoh Alamat Email Keren + Lucu

Nah, pilihan lain bila nama anda yang sangat terbatas seperti nama saya ini tapi alamat email sudah tidak tersedia. Anda dapat menggunakan alamat email yang keren+lucu atau terkait hal lain yang unik. Saya memilih nama bimakuru, untungnya saat itu nama alamat email tersebut masih tersedia.

Anda bisa mengkombinasikan nama anda dengan sesuatu yang anda sukai. Misalnya hobi, tokoh terkenal, klub sepakbola/basket/dll favorit anda.

Contoh lain untuk alamat email keren + lucu, seperti

  • bimabianconeri@gmail.com
  • saktiwarriors@yahoo.com
  • bimasaktijogja@outlook.com

Semoga bermanfaat.

Low Memory Windows 10

Solusi Low Memory Windows 10 : Penyebab dan Alternatif Caranya

Bimakuru.comLow Memory Windows 10, Sedang asik-asiknya mengoperasikan komputer ehh tiba-tiba muncul pesan error “Your computer is low on memory”. Gak asik banget kan yaak. Apalagi kalau sedang konsentrasi masin game, atau lagi bikin desain poster atau edit foto/video gitu.

Lalu bagaimana solusi masalah Low Memory pada Windows 10 tersebut. Dan apa aja sih penyebab munculnya pesan error yang gak asik banget itu.

Oke, mari kita kupas satu-satu yes. Beberapa solusi yang akan tampil disini saya ambil dari beberapa sumber di internet. Sumber aslinya saya info di bagian akhir dari artikel ini yes.

Computer Memory Low Windows 10

Apa sih penyebab dari komputer bisa kekurangan memori, atau munculnya pesan error Low Memory pada Windows 10 ini?

Beberapa penyebab dari masalah Low Memory Windows ini karena dalam sebuah komputer terdapat dua jenis memori, random access memory (RAM) dan memori virtual. Semua program menggunakan RAM, tetapi jika tidak memadahinya ruang dalam RAM untuk program yang Anda jalankan, Windows memindahkan informasi yang biasanya disimpan dalam RAM ke file pada hard disk yang disebut paging file. Jumlah informasi sementara disimpan dalam file paging juga disebut sebagai memori virtual.

Dan trouble pada Low Memory Windows ini akan terjadi ketika komputer kehabisan RAM dan rendahnya file paging pada memori virtual.

Kondisi seperti di atas dapat terjadi pasa saat banyak program/aplikasi yang berjalam dari RAM yang terpasang di komputer. Masalah memori rendah juga dapat terjadi ketika sebuah program tidak membebaskan kinerja memori yang tidak lagi dibutuhkan. Masalah ini disebut memory overuse atau memory leak.

Fix Low Memory Windows 10

Solusi untuk mengatasi error Your computer is low on memory pada Windows 10 antara lain adalah Mengurangi animasi visual tampilan Windows (Adjust Visual Performance), Memerikasi Penggunaan Memory, Setting Virtual Memory dan juga dapat dilakukan Penggunaan firut ReadyBoost di Windows.

Periksa Penggunaan Memory Windows

Langkah ini untuk memastikan apakah komputer atau laptop anda memiliki kinerja RAM yang baik. Dengan kata lain testing ini untuk mengecek apakah RAM di laptop/komputer anda berjalan optimal dan OK atau tidaknya.

Low Memory Windows 10

  • Pastikan tidak sedang membuka aplikasi lain, apalagi tugas dan pekerjaan.
  • Klik tombol Loop (pencarian)
  • Ketika Windows Memory Diagnostic
  • Pilih saja Restart now and check for problems –> selanjutnya komputer akan restart otomatis dan akan dilakukan pengecekan RAM

Setting Virtual Memory Windows

Performance Options Windows 10

Virtual Memory Windows 10
Virtual Memory Windows 10
  • Klik tombil Loop (pencarian)
  • Ketik performance of windows
  • Pilih Adjust the appearance and performance of Windows
  • Piih tag Advance
  • Klik Change…
  • Untuk dapat mengedit, hilangkan tanda centang pada bagian Automatically manage paging file size for all drives
  • Pilih/klik bagian Custom Size
  • Isi berapa MB virtual memory yang akan anda alokasikan
  • Jika sudah, klik OK

Aktifkan Fitur ReadyBoost

Nah untuk yang ini, kamu perlu siapkan flashdisk kosong alias nganggur. Jadi pastikan pindahkan dulu semua file data yang ada di flashdisk USB yang akan digunakan untuk fitur ReadyBoost ini.

ReadyBoost Low Memory Windows

  • Masuk ke Windows Explorer, pilih This PC
  • Klik kanan ikon flashdisk, pilih Properties
  • Pilih tab ReadyBoost
  • Pilih Dedicated this device to ReadyBosst
  • atau Use this device, untuk settingan ukuran MB sesuai pilihan anda.

 

Itu tadi beberapa solusi untuk menyelesaikan masalah Low Memory Windows 10.

Semoga bermanfaat.

 

Referensi terkait Solusi Low Memory Windows 10

  • hxxps://blog.asrifahmi.com/cara-mengatasi-your-computer-is-low-on-memory/
  • hxxps://haznacomputer.wordpress.com/2014/08/16/your-computer-is-low-on-memory/
  • hxxp://mampirbro.blogspot.co.id/2015/06/mengatasi-your-computer-is-low-on-memory.html
  • hxxps://windows101tricks.com/fix-your-computer-is-low-on-memory-warning-windows-10/
  • low memory windows 10 firefox
  • disable low memory windows 10
apa itu VPN

Apa Itu VPN ? Manfaat, Kelebihan dan Kekurangan

Bimakuru.comApa itu VPN ? Beberapa waktu yang lalu, di Indonesia sempat heboh terkait pemblokiran akses beberapa sosial media. Hal tersebut dilakukan oleh pemerintah untuk mengantisipasi penyebaran hoax ketika ada pihak yang tidak menerima perhitungan suara Pemilihan presiden.

Kala itu update dan sharing media (baik gambar dan video) lewat sosial media tidak dapat dilakukan hapir 1×24 jam lamanya. Bagi yang lupa fenomena tersebut dapat browsing di internet dengan kata kunci “pemblokiran sosial media oleh pemerintah“.

Namanya juga Netizen Indonesia banyak akalnya. Pemblokiran tidak membuat aktivitas online terhambat. Karena text tidak ikut terblokir, maka banyak yang sharing mengenai bagaimana mengantisipasi pemblokiran tersebut. Banyak yang berbondong-bondong menginstal aplikasi VPN di gadgetnya.

Apa itu VPN ?

Virtual Private Network biasa disingkat dengan VPN, adalah suatu koneksi antara satu jaringan dengan jaringan lainnya secara pribadi (private) melalui jaringan publik internet.

Virtual: sesuatu yang tidak nyata atau semu berkaitan dengan digital atau dunia maya
Private: sesuatu yang bersifat pribadi
Network: jaringan koneksi atau saling terhubung satu dengan lainnya

Jadi, Apa itu VPN dapat disimpulkan menjadi adanya hubungan atau koneksi secara virtual pada suatu jaringan tertentu tanpa adanya koneksi riil yang terenkripsi.

apa itu VPN

Apa Manfaat VPN ?

Setelah membahas Apa Itu VPN di atas, nah selanjutnya apa manfaat VPN ? Kegunaan VPN untuk membuat transmisi data yang terjadi antara komputer atau gadget pribadi akan terenkripsi sehingga aman dari pihak lain yang tidak diinginkan.

Secara umum manfaat penggunaan VPN adalah sebagai berikut:

  • Privasi yang lebih terjamin dengan adanya fitur menyembunyikan kegiatan dari ISP saat berselancar di internet. Pengguna VPN dapat menyembunyikan alamat IP sehingga ketika melakukan browsing internet maka pihal lain tidak akan mengetahui lokasi geografis pengguna
  • Remote Acces, dengan adanya VPN maka kita dapat mengakses jaringan komputer di kantor atau di mana saja melalui jaringan internet.
  • Keamanan, VPN membantu menjaga keamanan jaringan internet dari serangan hacker, apalagi bila memakai WiFi umum
  • Efisien, VPN membantu penghematan biaya pengaturan jaringan. Penggunaan VPN pada jaringan lokal yang luas dapat dilakukan dengan biaya murah karena menggunakann jaringan internet yang telah ada tanpa harus membanguna jaringan sendiri

Referensi:

  • hxxps://www.maxmanroe.com/vid/teknologi/internet/pengertian-vpn.html
  • hxxps://idcloudhost.com/wp-content/uploads/2016/12/Pengertian-VPN-Manfaat-dan-Cara-Cerja-VPN.jpg

HP Gaming Xiaomi Spesifikasi Tinggi Terbaru

Bimakuru.comHP Gaming Xiaomi Spesifikasi Tinggi Terbaru. Smartphone atau Telepon Pintar, seperti namanya kini tidak hanya sebagai alat komunikasi saja. Handphone kini juga digunakan untuk aktivitas lain, seperti mendukung pekerjaan dan juga bermain game. Salah satu merek HP yang menawarkan banyak pilihan untuk HP Gaming salah satunya adalah Xiaomi.

Xiaomi Inc. adalah perusahaan elektronik swasta milik pribadi dari Tiongkok yang berkantor pusat di Beijing yang berdedikasi untuk menciptakan pengalaman pengguna dari segala aspek. Didirikan pada tahun 2010, perusahaan ini dengan cepat telah menjadi salah satu perusahaan teknologi terkemuka di Tiongkok.

Nah, untuk aktivitas hiburan seperti bermain game, kamu haruslah menggunakan HP Gaming yang kuat untuk menjalankan berbagai jenis game, sehingga aplikasi game yang dijalankan dapat maksimal dan lancar.

Dalam artikel ini, akan mebahas mengenai HP Gaming Xiaomi Spesifikasi Tinggi Terbaru. Semoga bermanfaat.

HP Gaming Xiaomi Spesifikasi Tinggi Terbaru

Beberapa seri / tipe HP Gaming Xiaomi yang akan kita bahas kali ini, antara lain: Xiaomi Black Shark 2, Pocophone F1, Xiaomi Mi 9, Xiaomi Redmi Note 7, Xiaomi Mi 8 Lite, Xiaomi Mi Mix 3, Xiaomi Mi Max 3 dan Xiaomi Redmi 7.

Xiaomi Black Shark 2

HP Gaming Xiaomi Black Shark 2

Harga sekitar Rp. 8.000.000,- 

Rilis : Maret 2019.

Hp Gaming Xiaomi Black Shark 2 ini dilengkapi dengan layar berukuran 6,39 inci beresolusi FHD+ serta menggunakan teknologi Super AMOLED. Didukung juga degnan fitur HDR dan DCI-P3 untuk warna yang akurat. Layarnya mendukung pressure sensitive dengan sebutan Magic Press.

Layar 6.39″ – 1080×2340 pixels
Kamera 48MP – 2160p
RAM & Chipset 12GB RAM – Snapdragon 855
Battery 4000mAh Li-Ion

Xiaomi Pocophone F1

HP Gaming Xiaomi Pocophone F1

Harga sekitar Rp. 5.000.000,-

Rilis : Agustus 2018.

Pocophone F1 merupakan varian tertinggi smartphone Xiaomi yang masuk secara resmi di Indonesia. Meski pertama kali diperkenalkan Agustus 2018 silam, ponsel ini tetap menarik untuk dipinang berkat spesifikasinya yang cukup tinggi.

Pocophone F1 dapat dipertimbangkan untuk menyambut lebaran 2019. Pocophone F1 dibekali dua buah kamera belakang dengan lensa utama 12 megapiksel yang menggunakan sensor Sony IMX363 1/2.55 inci dan diperkuat fitur dual LED flash serta Dual Pixel phase-detection autofocus.

Sementara kamera kedua berkekuatan 5 megapiksel yang berfungsi sebagai depth sensor. Kamera depan Pocophone F1 juga cukup mumpuni memuaskan hasrat selfie berkat resolusi 20 megapiksel yang dilengkapi teknologi pixel binning untuk kondisi low-light.

Layar 6.18″ – 1080×2246 pixels
Kamera 1 12 MP, f/1.9, 1/2.55″, 1.4µm, dual pixel PDAF
Kamera 2 5 MP, f/2.0, 1.12µm, depth sensor
Memory 256 GB, 8 GB RAM or 64/128 GB, 6 GB RAM
Battery 4000 mAh Li-Po
Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)

Xiaomi Mi 9

Harga sekitar Rp. 4.500.000,-

Rilis : Maret 2019

Layar 6.39″ – 1080×2340 pixels
Kamera 48MP – 2160p
Chipset Snapdragon 855
Memory 8GB RAM
Battery 3300mAh Li-Po

Xiaomi Redmi Note 7

Harga sekitar Rp. 2.800.000,-

Rilis : Januari 2019

Layar 6.3″ – 1080×2340 pixels
Kamera 48MP – 1080p
Chipset Snapdragon 660
Memory 6GB RAM
Battery 4000mAh Li-Po

Xiaomi Mi 8 Lite

Harga sekitar Rp. 2.500.000,-

Rilis : September 2018

Layar 6.26″ – 1080×2280 pixels
Kamera 12MP – 2160p
Chipset Snapdragon 660
Memory 6GB RAM
Battery 3350mAh Li-Po

Xiaomi Mi Mix 3

Harga sekitar Rp. 6.000.000,-

Rilis : November 2018

Layar 6.39″ – 1080×2340 pixels
Kamera 12MP – 2160p
Chipset Snapdragon 845
Memory 10GB RAM
Battery 3200mAh Li-Po

Xiaomi Mi Max 3

HP Gaming Xiaomi Mi Max 3

Harga sekitar Rp. 3.400.000,-

Rilis : Juli 2018

Layar 6.9″ – 1080×2160 pixels
Kamera 12MP – 2160p
Chipset Snapdragon 636
Memory 6GB RAM
Battery 5500mAh Li-Ion

Sobat online, itu tadi deretan HP Gaming Xiaomi Spesifikasi Tinggi Terbaru. Semoga bermanfaat untuk kamu yang berencana mengupgrade Hp kamu. Jangan lupa, gunakan Hp untuk kegiatan yang berfaedah gaes. Salam.

 

Referensi:
*Spesifikasi –> Gsmarena.com
*Harga –> Google Belanja

 

YouTube by androidpolice

Aplikasi Android untuk Download Video YouTube

Bimakuru.comAplikasi Android untuk Download Video YouTube. Apakah Anda ingin tahu Cara mengunduh video youtube di smartphone android ?? YouTube adalah platform streaming video paling populer dan juga salah satu penyedia konten video paling populer.

Kita semua menggunakan YouTube hampir setiap hari. Youtube adalah tempat terbaik dan gratis untuk menonton film dan video musik online. Tidak hanya itu, youtube memiliki koleksi terbesar dari semua jenis video di planet ini.

Di beberapa daerah terpencil di mana koneksi internet umumnya rendah, streaming youtube akan mulai buffering yang merupakan sakit kepala yang hebat sehingga orang suka mengunduhnya secara offline.

Tapi Youtube hanya memungkinkan streaming online. Anda sebenarnya tidak dapat mengunduh video itu atau mengunduh film gratis dari youtube untuk offline. Saat ini youtube muncul dengan opsi Dibayar untuk mengunduh video tetapi siapa yang ingin membayar video lucu itu hanya untuk menontonnya secara offline.

Meskipun Youtube memungkinkan beberapa videonya disimpan secara offline, menggunakan layanan pihak ketiga apa pun untuk mengunduh video YouTube bertentangan dengan ketentuannya.

Ketentuan Layanan Youtube secara eksplisit menyebutkan bahwa Anda tidak boleh mengunduh konten apa pun kecuali tombol atau tautan unduhan ditampilkan oleh YouTube di Layanan untuk konten itu.

Jadi, jika Anda ingin mengunduh video yang Anda unggah, atau jika Anda merasa aplikasi resmi Youtube tidak nyaman, tidak ada pengunduh YouTube resmi di Play Store.

Namun, ada banyak pengunduh offline dan daring pihak ketiga yang membantu menangkap aliran video dari YouTube.

Di sini, kami telah menyusun daftar 8 pengunduh video Android yang akan membantu Anda mengunduh video dari Youtube dan berbagai situs web berbagi video lainnya, gratis.

Secara default, Android memblokir pemasangan aplikasi yang bukan dari Google Play Store. Jadi sebelum melanjutkan lebih jauh, Anda harus mengaktifkan instalasi aplikasi dari sumber lain.

*) Untuk mengizinkannya, buka Pengaturan >> Keamanan. Pilih pada “Sumber tidak dikenal.” Sebuah peringatan akan muncul. Tekan OK.

Download Video YouTube

Aplikasi Android untuk Download Video YouTube

Ketika saya menulis artikel ini, ada beberapa kata kunci yang tidak muncul hasil pencarian di Google Play. Yaitu, Youtube Downloader dan Youtube Download. Kedua kata kunci tadi menghasilkan “No results found for…”

Namun, ketika kata kunci saya ganti menjadi Youtube Save, muncul referensi beberapa Aplikasi Android untuk Download Video YouTube.

All Video Downloader

Aplikasi All Video Downloader ini akan memungkinkan Anda untuk mengunduh semua video dari setiap situs dan web sosial. Ini adalah pengunduh video cepat dengan fitur yang kaya. Dengan pengunduh video yang mudah ini, Anda dapat mengunduh setiap video dari semua situs web sosial dan mengunduh semua video hd dari akun media sosial Anda sendiri. HD Video Downloader ini mendukung semua format video. Pengunduh ini akan mengunduh video dalam format video pilihan Anda. [install]

Tube Video Download

Video Downloader detect after you click on button and save shared videos directly on your download folder. With this app you can’t download Youtube videos. Browse favorite video sites. Preview videos and click the download button. [install]

Video downloader master

Video Downloader Master is best video downloader tool in play store. A new easy way to download all those social videos you watch on Facebook, Instagram,…

Video Downloader Master is an utility that allows you to download files from many web sites directly into yours device, so that you can open them every time you want saving internet traffic. [install]

TubeMate Download Video YouTube

TubeMate 3 adalah versi resmi ketiga dari salah satu aplikasi terbaik untuk mengunduh video YouTube ke perangkat Android. Berkat aplikasi ini, Anda bisa menyimpan semua video YouTube favorit Anda ke memori perangkat untuk ditonton nanti saat waktu luang tanpa perlu koneksi internet. [unduh di sini]

InstaTube Download Video YouTube

Instube adalah pengunduh youtube luar biasa dan terbaru untuk android yang hadir dengan desain bahan yang indah. Ini memiliki salah satu antarmuka pengguna terbaik dan selain mendukung pengunduhan video, ini juga memungkinkan Anda mengunduh musik di android. Instube tidak hanya mendukung Youtube tetapi juga mendukung puluhan platform lain termasuk – Facebook Twitter, Instagram, Soundcloud, Vimeo, Vine, Tune, Vevo, Toad, film Sky, Vuclip, Funnyordie, Dailymotion, Dailytube, Mthai, Pagalworld, Liveleak, Metacafe atau AOL, untuk beberapa nama. [unduh di sini]

SnapTube Download Video YouTube

Snaptube adalah aplikasi terbaik untuk mengunduh video youtube di Android dan dilengkapi dengan antarmuka yang elegan dan menyenangkan mata. Menawarkan antarmuka yang mudah untuk mengunduh video dari berbagai sumber seperti youtube.com, facebook.com, instagram.com, vevo.com, whatsappdaily .com, dailymotion.com, vimeo.com, vine.co, vuclip.com, metacafe.com, liveleak.com, twitter.com, tune.pk, soundcloud.com, mthai.com, pagalworld.com, dailytube.in , mrpopat.in, pinguda.com dan banyak lagi. Anda dapat mengunduh video dalam berbagai resolusi, berbagai format dan juga dalam versi audio dengan mudah. Ini menawarkan bilah pencarian cepat untuk mencari video yang Anda inginkan dari youtube dan sumber lainnya. [unduh di sini]

Vidmate Download Video YouTube

Vidmate adalah unduhan youtube gratis untuk android yang memungkinkan Anda mengunduh video dan musik dari youtube, facebook, soundcloud, dailymotion, dan banyak situs lainnya. Anda dapat menonton video online dari sumber yang berbeda menggunakan satu aplikasi tunggal, dan juga dapat mengunduh video itu dengan mudah. Saya menyukai antarmuka desain material. Aplikasi terlihat luar biasa dan juga mudah digunakan. [unduh di sini]