Home » Tips-Trik

Tag: Tips-Trik

Mempercepat Windows 10

Tips dan Trik Mempercepat Windows 10

Bimakuru.comTips Mempercepat Windows 10, Ya mau dibilang gimana juga Sistem Operasi Windows masih menjadi favorit bagi para pengguna laptop atau komputer di manapun mereka berada. Untuk saat ini mungkin Windows 10 menjadi sistem operasi paling populer bagi pengguna perangkat lunak dari Microsoft ini, termasuk saya juga hahahaa.

Pastinya performa yang baik dan maksimal pada komputer atau laptop yang kita gunakan menjadi dambaan. Dengan kerja yang maksimal pastinya akan mendukung kegiatan kita dengan komputer. Kita pasti akan sangat menghindari kelemotan kinerja laptop.

Lalu, bagaimana jika performa laptop dan komputer kita lemot. Apa saja penyebabnya? Dan, bagaimana mengatasi permasalahan tersebut atau bagaimana cara Mempercepat Windows 10?

Tips Mempercepat Windows 10

Secara singkat dapat dibagi menjadi dua hal terkait Tips Mempercepat Windows 10. Pertama dari sisi Hardware atau perangkat keras dan yang kedua adalah dari sisi Software alias perangkat lunak atau aplikasi yang digunakan.

Mempercepat Windows 10 dengan Update Hardware

Ada dua hingga tiga perangkat keras / hardware yang dapat menentukan kecepetan dan performa sebuah komputer atau laptop. Perangkat penting yang menjadi pusat kinerja komputer pastinya Prosesor. Tapi jarang-jarang untuk mengganti atau mengupdate prosesor, apalagi jika laptop.

Dua perangkat keras / hardware yang paling sering diupdate adalah RAM dan Harddisk.

Upgrade RAM

Mungkin ini salah satu cara yang paling ampuh dan banyak diketahui oleh banyak orang. RAM tentunya dapat mempercepat windows 10 anda terutama bagi anda yang suka browsing dan membuka banyak sekali tab yang terdapat pada browser tersebut.

Upgrade Harddisk

Kenapa harddisk? Harddisk-kan untuk media penyimpanan file yaak? Nah, kecepatan baca dan tulis dari harddisk juga menetukan kecepatan performa sistem operasi.

Untuk saat ini, SSD menjadi pengganti dan alternatif dari harddisk dengan kecepatan baca tulis yang lebih baik. SSD, singkatan dari Solid-State Drive, adalah media penyimpanan data. SSD adalah perangkat penyimpan data yang menggunakan serangkaian IC sebagai memori yang digunakan untuk menyimpan data atau informasi.

Aktifkan Fitur Readyboost

Langkan ini sebagai alternatif cara Mempercepat Windows 10 namun upgrade RAM belum dapat anda lakukan. Saya pernah baha terkait Readyboost di artikel lain. Untuk langkah ini, perlu disiapkan USB Flashdisk kosong, tidak dipakai untuk menyimpan file data anda.

Semakin cepat kinerja baca tulis flashdisk tersebut, semakin baik pula performa laptop anda nantinya. Sebelum men-setting USB Flasdisk sebagai Readyboost, baiknya untuk memformat flashdisk tersebut.

ReadyBoost Low Memory Windows

  • Masuk ke Windows Explorer, pilih This PC
  • Klik kanan ikon flashdisk, pilih Properties
  • Pilih tab ReadyBoost
  • Pilih Dedicated this device to ReadyBosst
  • atau Use this device, untuk settingan ukuran MB sesuai pilihan anda.

 

Mempercepat Windows 10 dengan Setting Software

Nah, untuk update dari sisi perangkat lunak atau software ini ada beberapa langkah dan pilihan mana saja yang akan kita setting. Mulai dari mengatur aplikasi yang bekerja sejak booting awal atau mematikan program yang tidak diprioritaskan, menonaktifkan efek visual dari tampilan windows 10 dan juga membersihkan file-file tak terpakai dari harddisk.

Matikan Startup Program yang tidak perlu

Startup Program Taskbar

Startup Program Task Manager

  • Klik kanan pada Taskbar
  • Pilih Task Manager
  • Pilih tab Start-up
  • Pilih Program yang tidak diperlukan, klik kanan pilih Disable

Mengurangi Tampilan Efek Visual

Tampilan antar-muka pada sistem operasi Windows 10 menyediakan visual efek yang beragam. Efek visual tampilan pada Windows 10 ini dapat memperlambat komputer atau laptop jika perangkat keras kurang mendukung. Dengan mengurangi afek-efek pada Windows maka ketika kita meminimize ataupun memaximizie jendela akan terasa lebih cepat.

Advanced System Settings

Adjust for best performance

  • Klik pencarian Loop dan ketik Advanced System Settings
  • Pada tab Advance, bagian Performance klik Settings
  • Pilih Adjust for best performance
  • atau bisa pilih Custom dan nonaktifkan efek-efek visual yang sekiranya berat

Referensi Mempercepat Windows 10

  • hxxps://www.newb.info/10-cara-mempercepat-kinerja-windows/
  • hxxps://winpoin.com/17-cara-mempercepat-perfoma-windows-10/
  • hxxps://simpangjalan.com/cara-mempercepat-windows-10/

mempercepat windows 10 yang lemot – mempercepat windows 10 dengan regedit – mempercepat windows 10 saat booting

Low Memory Windows 10

Solusi Low Memory Windows 10 : Penyebab dan Alternatif Caranya

Bimakuru.comLow Memory Windows 10, Sedang asik-asiknya mengoperasikan komputer ehh tiba-tiba muncul pesan error “Your computer is low on memory”. Gak asik banget kan yaak. Apalagi kalau sedang konsentrasi masin game, atau lagi bikin desain poster atau edit foto/video gitu.

Lalu bagaimana solusi masalah Low Memory pada Windows 10 tersebut. Dan apa aja sih penyebab munculnya pesan error yang gak asik banget itu.

Oke, mari kita kupas satu-satu yes. Beberapa solusi yang akan tampil disini saya ambil dari beberapa sumber di internet. Sumber aslinya saya info di bagian akhir dari artikel ini yes.

Computer Memory Low Windows 10

Apa sih penyebab dari komputer bisa kekurangan memori, atau munculnya pesan error Low Memory pada Windows 10 ini?

Beberapa penyebab dari masalah Low Memory Windows ini karena dalam sebuah komputer terdapat dua jenis memori, random access memory (RAM) dan memori virtual. Semua program menggunakan RAM, tetapi jika tidak memadahinya ruang dalam RAM untuk program yang Anda jalankan, Windows memindahkan informasi yang biasanya disimpan dalam RAM ke file pada hard disk yang disebut paging file. Jumlah informasi sementara disimpan dalam file paging juga disebut sebagai memori virtual.

Dan trouble pada Low Memory Windows ini akan terjadi ketika komputer kehabisan RAM dan rendahnya file paging pada memori virtual.

Kondisi seperti di atas dapat terjadi pasa saat banyak program/aplikasi yang berjalam dari RAM yang terpasang di komputer. Masalah memori rendah juga dapat terjadi ketika sebuah program tidak membebaskan kinerja memori yang tidak lagi dibutuhkan. Masalah ini disebut memory overuse atau memory leak.

Fix Low Memory Windows 10

Solusi untuk mengatasi error Your computer is low on memory pada Windows 10 antara lain adalah Mengurangi animasi visual tampilan Windows (Adjust Visual Performance), Memerikasi Penggunaan Memory, Setting Virtual Memory dan juga dapat dilakukan Penggunaan firut ReadyBoost di Windows.

Periksa Penggunaan Memory Windows

Langkah ini untuk memastikan apakah komputer atau laptop anda memiliki kinerja RAM yang baik. Dengan kata lain testing ini untuk mengecek apakah RAM di laptop/komputer anda berjalan optimal dan OK atau tidaknya.

Low Memory Windows 10

  • Pastikan tidak sedang membuka aplikasi lain, apalagi tugas dan pekerjaan.
  • Klik tombol Loop (pencarian)
  • Ketika Windows Memory Diagnostic
  • Pilih saja Restart now and check for problems –> selanjutnya komputer akan restart otomatis dan akan dilakukan pengecekan RAM

Setting Virtual Memory Windows

Performance Options Windows 10

Virtual Memory Windows 10
Virtual Memory Windows 10
  • Klik tombil Loop (pencarian)
  • Ketik performance of windows
  • Pilih Adjust the appearance and performance of Windows
  • Piih tag Advance
  • Klik Change…
  • Untuk dapat mengedit, hilangkan tanda centang pada bagian Automatically manage paging file size for all drives
  • Pilih/klik bagian Custom Size
  • Isi berapa MB virtual memory yang akan anda alokasikan
  • Jika sudah, klik OK

Aktifkan Fitur ReadyBoost

Nah untuk yang ini, kamu perlu siapkan flashdisk kosong alias nganggur. Jadi pastikan pindahkan dulu semua file data yang ada di flashdisk USB yang akan digunakan untuk fitur ReadyBoost ini.

ReadyBoost Low Memory Windows

  • Masuk ke Windows Explorer, pilih This PC
  • Klik kanan ikon flashdisk, pilih Properties
  • Pilih tab ReadyBoost
  • Pilih Dedicated this device to ReadyBosst
  • atau Use this device, untuk settingan ukuran MB sesuai pilihan anda.

 

Itu tadi beberapa solusi untuk menyelesaikan masalah Low Memory Windows 10.

Semoga bermanfaat.

 

Referensi terkait Solusi Low Memory Windows 10

  • hxxps://blog.asrifahmi.com/cara-mengatasi-your-computer-is-low-on-memory/
  • hxxps://haznacomputer.wordpress.com/2014/08/16/your-computer-is-low-on-memory/
  • hxxp://mampirbro.blogspot.co.id/2015/06/mengatasi-your-computer-is-low-on-memory.html
  • hxxps://windows101tricks.com/fix-your-computer-is-low-on-memory-warning-windows-10/
  • low memory windows 10 firefox
  • disable low memory windows 10
Website Penyedia Gambar Vector Gratis

Website Penyedia Gambar Vector Gratis

Bimakuru.comWebsite Penyedia Gambar Vector Gratis. Vektor grafis adalah pembuatan gambar digital melalui urutan perintah atau pernyataan matematika yang mengkolaborasi/menempatkan garis dan bentuk dalam ruang dua dimensi atau tiga dimensi. Dalam fisika, vektor adalah representasi kuantitas dan arah pada saat bersamaan.

Ribet ya pernyataan di atas tadi. Intinya di artikel ini saya akan berbagi info terkait website penyedia gambar vector gratis. Kenapa Gambar Vector? bagi yang sudah paham, mohon skip aja langsung ke pokok artikel.

Nah bagi yang belum tahu, intinya adalah dengan menggunakan vector, maka desain atau gambar digital tidak pecah bila di perbesar. Berbeda dengan gambar yang sudah fix berformat jpg, png dan sejenisnya yang sudah memiliki resolusi tetap, akan nampak blur jika di perbesar berkali-kali dari ukuran aslinya.

Website Penyedia Gambar Vector Gratis

Berkaitan dengan kerjaan saya di Unit Media, maka seringkali saya harus berurusan dengan desain grafis. Untuk mempermudah dan mempercepat kerja saya, maka website penyedia gambar vector gratis menjadi penolong saya selama koneksi internet lancar.

Langsung saja ke inti pokok artikel ini, maka berikut ini deretan laman situs penyedia file vector gratisan yang dapat anda donlod sepuasnya.

Freepik.com

Pixabay.com

Vexels.com

All-Free-Download.com

Vecteezy.com

Allvectors.com

Freevector.com

Vectorstock.com/free-vectors

Pngtree.com/free-vectors

1001freedownloads.com/free-vectors/

Meskipun deretan situs diatas adalah penyedia Vector Free alias Gratisan, namun beberapa membatasi jumlah unduhan per hari untuk per user/pengguna. Tips: buatlah akun di masing-masing situs tersebut, kadang untuk pengguna/akun yang terdaftar jumlah download atau unduhan leih banyak atau malah unlimited dibanding yang akun tidak terdaftar.

Film untuk Tes Kualitas Layar

10+ Film untuk Tes Kualitas Layar TV atau Laptop

Bimakuru.com – Anda sedang mencari video film untuk melakukan tes kualitas layar televisi atau laptop/komputer anda ? Coba anda baca artikel saya berikut ini, yang mungkin dapat menjadi solusi pertanyaan anda tadi.

Kalau sebelumnya saya sudah pernah membahas mengenai 17 Lagu Untuk Test Sound Audio Speaker Headphone di artikel dalam blog ini juga. Nah, untuk kali ini saya akan membahas mengenai hal terkait tampilan layar TV atau komputer laptop anda. Semoga saja uang yang anda keluarkan untuk membeli perangkat tersebut, sejalan dengan kualitas tampilan layar yang didapat sekarang.

Maka, hal yang perlu anda cari sekarang adalah konten video film untuk membuktikan teknologi kualitas (tes) layar TV atau laptop komputer anda tersebut, apakah sebanding lurus pada uang yang anda keluarkan untuk membeli perangkat elektronik tadi.

Setelah saya coba broswing dan mencari-cari di Google dan Youtube, akhirnya menemukan beberapa artikel terkait Video/Film untuk Tes Kualitas Layar TV atau Laptop anda dan juga perangkat elektronik lainnnya.

*Jangan lupa, untuk tes dengan akses ke YouTube, setting kualitas video ke kualitas paling tinggi HD dan/atau 4K

Film untuk Tes Kualitas Layar TV atau Laptop

Mayoritas konten video film saya ambil dari referensi yang sudah ada di YouTube

 

ADVENTURES OF TINTIN (2011) Movie Trailer [Full HD] 1080p

 

Blade Runner: The Final Cut 4K Trailer

 

Blade Runner: The Final Cut 4K Blu-ray Trailer Is Mesmerizing

 

Casino Royale Official Trailer (2006) James Bond Movie HD

 

Deadpool | Red Band Trailer [HD] | 20th Century FOX

 

Gravity – Official Main Trailer [2K HD]

 

GUARDIANS OF THE GALAXY VOL. 2 Trailer 2 (2017)

 

Logan Opening Scene | Logan (2017) Movie Clip

 

Murder on the Orient Express | Official Trailer [HD] | 20th Century FOX

 

“The Raid: Redemption” (2011) – Red Band Trailer

 

BONUS : Video untuk Tes Kualitas Layar

 

4k hdr10 60fps video for 4k oled tv

 

4k video ultrahd hdr demo super colors for qled tv test video

 

incredible nature 4k 60fps video for 4k oled tv

 

4K Ultra HD Video with relaxation music for oled tv

 

Macro 4K UHD Demo

Optimalisasi Pasang Iklan Produk Baru

Optimalisasi Pasang Iklan Produk Baru

Bimakuru.com – Peluncuran produk di 2018 sangat pelik. Di beberapa industri (SaaS, aplikasi seluler, dan situs media sosial, startup), itu lebih sulit daripada tahun-tahun sebelumnya. Di semua industri, sekitar 80% produk baru dikategorikan gagal.

Tapi dapat diartikan, itu tidak semua malapetaka dan kesuraman bagi para pengusaha dan perusahaan yang ingin meluncurkan produk tahun ini.

Persaingan mungkin sengit, tetapi merek yang akan memulai peluncuran produk setidaknya memiliki satu hal yang menguntungkan: akses ke lebih banyak alat dan taktik untuk mempromosikannya daripada sebelumnya.

Mereka hanya harus tahu apa itu dan bagaimana menggunakannya.

Apakah Anda mempertimbangkan untuk mengembangkan produk baru, atau bersiap-siap untuk terjun dan meluncurkannya? Inilah yang perlu Anda ketahui untuk menguasai peluncuran produk di 2018.

Kenali Pasar Anda

Memahami siapa yang Anda targetkan adalah langkah pertama untuk berhasil menguasai peluncuran produk. Penting untuk mengetahui titik-titik sasaran pelanggan target Anda, platform apa yang mereka gunakan, dan jenis pesan apa yang mereka tanggapi. Jika Anda gagal pada tahap ini, Anda akan gagal di setiap tahap peluncuran produk Anda juga.

Tapi saya tahu apa yang Anda pikirkan …

Bagaimana Anda belajar tentang audiens sebelum Anda memilikinya?

Anda dapat melakukan riset pasar (pikirkan survei atau, jika anggaran memungkinkan, kelompok fokus) baik sebelum dan selama pengembangan produk. Platform seperti SmartSurvey dan SurveyMonkey dapat membantu dengan ini.

Anda juga dapat menganalisis audiens pesaing Anda menggunakan alat seperti SimilarWeb dan Profil YouGov.

Setelah mengumpulkan data sebanyak mungkin, Anda dapat menggunakan temuan Anda untuk menyusun gambaran tentang apa yang Anda harapkan dari pelanggan biasa Anda.

Semakin banyak detail yang dapat Anda masuki di sini, semakin baik, tetapi beberapa hal penting yang mungkin ingin Anda sertakan adalah:

  • Umur
  • Gender
  • Lokasi
  • Pendapatan rata-rata
  • Status keluarga
  • Hobi dan minat

Dapatkan situs web Anda siap sebelum diluncurkan

Anda mungkin berpikir bahwa membangun situs web akan sangat jauh di bawah daftar prioritas ketika merencanakan peluncuran produk — yaitu, jika situs web Anda hanya akan digunakan sebagai platform untuk mempromosikan atau menjual produk Anda. Lagi pula, jika Anda belum memiliki produk untuk dijual, seberapa berguna sebuah situs web?

Jawaban singkatnya adalah “sangat.”

Pertama-tama, sebaiknya Anda membangun situs sejauh mungkin sebelum diluncurkan, dan Anda harus memastikannya terdengar dari sudut pandang teknis dan kegunaan serta dioptimalkan untuk mesin telusur.

Artikel Lain Dari AllBusiness.com:

– Panduan Lengkap 35 Langkah untuk Pengusaha Memulai Bisnis
– 25 Pertanyaan yang Sering Diajukan tentang Memulai Bisnis
– 50 Pertanyaan Investor Malaikat Akan Bertanya Pengusaha
– 17 Pelajaran Penting untuk Wirausaha Memulai Sebuah Bisnis

Pada saat yang sama, Anda dapat mulai membuat konten untuk mengarahkan orang-orang ke situs Anda dan membiasakan mereka dengan merek Anda.

Anda juga dapat memanfaatkan konten ini, dan orang-orang yang mendarat di situs Anda karena itu, untuk membangun daftar email Anda.

Sertakan formulir pendaftaran untuk calon pelanggan yang ingin diberi tahu ketika produk Anda diluncurkan. Untuk hasil yang lebih baik, cobalah menempatkan formulir tersebut di beberapa lokasi — di sidebars, di dalam konten itu sendiri, dan sebagai formulir pop-up niat keluar.

Untuk hasil yang lebih baik, cobalah insentif untuk mendaftar. Cara yang jelas untuk melakukan ini adalah dengan menawarkan diskon kepada pelanggan potensial yang mendaftarkan minat mereka sebelum diluncurkan.

Sumber : https://www.allbusiness.com/how-to-master-product-launch-117899-1.html

Petunjuk Mengisap Vapor Yang Benar Tanpa Takut Tersedak

Petunjuk Mengisap Vapor Yang Benar Tanpa Takut Tersedak

Petunjuk Mengisap Vapor Yang Benar Tanpa Takut Tersedak – Di zaman yang semakin modern ini banyak sekali inovasi-inovasi baru di dalam dunia usaha. Jika sebelumnya telah ada rokok konvensional yang menggunakan tembakau sebagai bahan bakunya, kini telah hadir inovasi baru berupa rokok elektrik yang sering disebut sebagai vapor.

Begitu terkenalnya produk ini, sehingga banyak sekali yang menjual vapor di pasaran. Cara menghisap alat ini tentu berbeda dengan rokok konvensional. Ya, ini dikarenakan bahan bakunya yang berbeda, jika rokok konvensional menggunakan tembakau kemudian dibakar dan menghasilkan asap, lain halnya dengan vapor yang menggunakan liquid kemudian dipanaskan agar menghasilkan uap.

Orang yang pertama kali menggunakan vapor biasanya akan tersedak karena kaget. Asap yang dihasilkan dari vapor cenderung lebih banyak daripada rokok konnvensional, sehingga rongga mulut Anda akan penuh dengan asap.

Petunjuk Mengisap Vapor Yang Benar Tanpa Takut Tersedak

Jika Anda memang belum ahli dalam menghisap vapor, ikutilah cara-cara berikut ini.

  1. Hirup udara menggunakan mulut terlebih dahulu sebelum menggunakan vapor

Penting bagi Anda untuk berlatih mengisap udara dari mulut dan keluarkan secara perlahan terlebih dahulu sebelum benar-benar menggunakan vapor. Cara ini merupakan tahap awal yang harus Anda lakukan agar tidak tersedak saat menggunakan vapor.

  1. Mulailah menghisap vapor

Jika cara nomor satu sudah Anda kuasai cobalah untuk mengisap vapor seperti saat menghirup udara dengan mulut. Lakukanlah sedikit demi sedikit jangan terlalu dipaksakan agar Anda tidak tersedak.

  1. Jika sudah mahir, hisaplah secara kuat

Coblah untuk menghisap terus menerus secara perlahan dan jika sudah mahir Anda bisa menghisapnya secara kuat agar uapnya bertambah banyak.

  1. Membiasakan diri

Sekarang hal yang perlu Anda lakukan adalah membiasakan diri agar Anda merasakan kenikmatan seperti yang dirasakan saat menghisap rokok konvensional.

Perlu dicatat jika Anda belum terbiasa dengan menghisap vapor, maka jangan lakukan metode mounth to lung (seperti menghisap rokok yang dilakukan kebanyakan orang pada umumnya) karena akan menimbulkan batuk jika tidak kuat.

Anda bisa menghisap rokok elektrik kemudian dibuang lewat mulut ataupun hidung (tanpa melakukan teknik penghisapan seperti saat menghisap rokok konvensional). Jika Anda sudah terbiasa barulah melakukan metode mounth to long.

Penasaran dengan rokok eletrik yang sekarang begitu ngetrend? Cobalah kunjungi toko-toko terdekat yang menjual vapor atau Anda bisa membelinya melaui toko online jual vape.

Ada banyak sekali toko online yang menjual rokok elektrik ini. Anda tinggal memilihnya sesuai selera.

Cara Menawar Harga Apartemen

Cara Menawar Harga Apartemen Yang Baik

Bimakuru.com – Membeli apartemen memang susah-susah gampang, namun jika anda tahu bagaimana cara menawar apartemen yang baik dan benar, anda bisa mendapatkan harga yang murah dengan kualitas yang bagus. Harga dari setiap apartemen memang tidak sama dan anda harus pintar memilih apartemen mana yang ingin anda beli atau sewa dan tawar dengan harga yang sesuai.

Untuk mengetahui harga yang sesuai memang tidaklah mudah, namun ada beberapa hal yang bisa anda lakukan untuk menawar harga apartemen dengan harga yang wajar dan anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah. Bagaimana teknik menawar yang baik dan benar? Berikut informasi nya:

  1. Lihat Harga-nya

Untuk langkah awal, anda bisa melihat seberapa mahal harga nya dan sesuaikan dengan budget yang anda miliki karena percuma juga jika anda menawar apartemen yang harga nya tidak sesuai dengan budget anda dan anda tetap menawar nya.

  1. Lihat Fasilitas

Lihatlah fasilitas yang ada pada apartemen tersebut, jika fasilitas nya bagus dan anda tertarik dan harga penawaran mereka tidak jauh dari budget yang anda miliki, anda bisa mencoba untuk menawar nya dengan teknik tertentu.

  1. Penawaran

Untuk penawaran ini anda tentu harus mengetahui teknik penawaran nya agar anda bisa menawar dengan harga yang pas dan tidak terlalu kemahalan. Bagaimana teknik penawaran nya? Cara nya sangatlah gampang, jadi anda tawar dengan harga 75% dari harga yang di tawarkan. Jadi misalkan anda ingin membeli apartemen yang bernilai Rp. 900 Juta rupiah, anda bisa menawar nya dengan harga 700 juta saja. Jika harga tersebut disetujui, maka itu adalah harga yang sangat cocok untuk apartemen tersebut, namun jika belum disetujui, maka anda bisa menaikkan penawaran lebih tinggi sedikit dan lihat kemampuan anda dalam membayar.

Itulah informasi tentang Cara Menawar Harga Apartemen Yang Baik yang bisa anda gunakan untuk menawar harga apartemen yang ingin anda beli atau ingin anda sewa. Untuk referensi lainnya anda dapat mengunjungi situs property seperti urbanindo.com.